Кому подходит операция по пересадке волос?

Мужская косметическая хирургия – это быстроразвивающаяся отрасль медицины. Особенным спросом у мужчин пользуется пересадка волос. Это самое эффективное  средство для лечения облысения, основанное  на надежных научных данных и клиническом опыте.

Волосы для пересадки (донорские волосы)  берутся с задней и боковых областей головы. Эти волосы носят название бахромы и растут на протяжении всей жизни мужчины. Они также  продолжают расти, если их осторожно пересадить  на участки облысения. С точки зрения успеха, этот метод не имеет себе равных.

hair

 

 

Кому подходит операция по пересадке волос?

Для операции по пересадке волос пациентам нужно иметь достаточно волос в области бахромы. Гораздо сложнее добиться успеха, если жизнеспособных донорских фолликулов недостаточно или их невозможно взять из бахромы без ущерба для внешнего вида. Однако, современные технологии привели к росту мастерства и эффективности, что позволяет проводить такие операции большему числу людей.

Почему мужчины теряют волосы?

Облысение у мужчин обычно  появляется между подростковым возрастом и  40 — 50 годами. Мужчины могут страдать от разной степени облысения, но, в целом, облысение будет ускоряться с возрастом. Это наследственная особенность, которая может быть унаследована, как от матери, так и от отца. Состояние потери волос, также известно как андрогенная алопеция, которая вызывается  аномально высоким уровнем  мужских  половых  гормонов — андрогенов. В наше время облысение все чаще становится не фактом, а выбором, так как современные косметологические клиники предлагают  не менее двух видов операций по пересадке волос.

wayne-rooney-before-and-after-hair-transplant

 

 

Операционный стрип-метод (лоскутный)

Операция проводится под местной анестезией, полноценные волосяные фолликулы пересаживают из донорской области в зону облысения. Для этого из донорской зоны удаляют лоскут кожи вместе с фолликулами, который затем разрезается на множественные части с фолликулами – графты и вживляются в зону облысения. В донорской зоне остается шрам, который обычно закрывается растущими там волосами.

Экстракция фолликулярных объединений (метод fue)

Второй способ пересадки называется фолликулярной экстракцией или методом fue. Этот метод, если проводится опытными руками, создает  естественный узор волос роста новых волос, без видимого рубцевания. Вместо скальпеля хирург использует специальный инструмент — панч диаметром около 1мм. Каждый блок фолликулов пересаживается  по отдельности в небольшие разрезы, сделанные  на коже в области облысения.

Восстановление бровей

Этот вид лечения доступен для тех, кто пострадал от истончения и выпадения  бровей.  Брови истончаются при регулярном выщипывании,  в процессе  старения, после ожогов и  стрессов. Реставрации бровей – это настоящее искусство, операция занимает  несколько часов и требует большого мастерства. Брови после этого становятся более плотными и имеют естественный вид.

Безоперационное восстановление волос

Есть две альтернативы хирургическому лечению облысения. Эти методы одобрены  Ассоциацией продуктов питания и медикаментов США (FDA).

Рогейн

Рогейн (активное действующее вещество миноксидил), может быть использован в двух концентрациях. Препарат  2% концентрации может быть приобретен через прилавок,  а 5%   можно использовать только по назначению врача  через службу восстановления волос. Этот препарат наносится непосредственно на пораженный участок волосистой части головы (зону облысения).

Пропеция

Пропецию принимают внутрь. Активным действующим веществом ее является финастерид – противоопухолевое гормональное средство, которое подавляет образование наиболее активных видов андрогенов. Этот препарат можно приобрести только по рецепту.

 

 

Источник: http://www.menstylefashion.com