Ужин от Хестона Блюменталя

Хестон Блюменталь – один из самых известных поваров-новаторов Великобритании. Он создает новые блюда и усовершенствует блюда,  которые мы все  хорошо знаем. Огромную популярность имеет его сериал на Би-би-си  «Хестон Блюменталь  в поисках совершенства».  Автор статьи был приглашен на ужин от Хестона  в  ресторане Мандарин Ориентал Хайд Парк Лондон.  Здесь все говорит о преимуществах исторической британской кухни.

Путешествие в кулинарное прошлое Великобритании

Ужин — главная цель Хестона — делает упор на  рецепты,  которые использовались  при дворе короля Генриха VIII и за его пределами. Меню ужина включает классические блюда из  мяса и  фрукты. Ресторан с видом на знаменитый Гайд-парк потрясающее место, чтобы поесть, пообщаться и полюбоваться  на один из  лучших парков  Лондона.

Особенности дизайна интерьера

Интерьер ресторана оформлен знаменитым дизайнером  Адамом  Тихани. Здесь можно увидеть  тонкие, элегантные портреты всемирно известного шеф-повара Блюменталя и ознакомится  с его философией приготовления еды. Глубокий интерес и знания шеф-поваром  Блюменталем  кулинарии 16-го века,  использование местных продуктов, дизайн современной британской концепции пивного ресторана,  инновационные иллюстрации, которые влияют на чувства и создают особую атмосферу британских кулинарных традиций. Вдохновение из викторианской эпохи —  изготовленные из фарфора настенные бра в форме старинного торта  украшают  главный зал.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-1

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-5

 

Роза Тюдоров

Генрих VII Тюдор завоевал корону Англии в битве (1485), что привело к концу войну алой и белой розы. Будучи представителем дома Ланкастеров, он женился на  Елизавете Йорк, чтобы объединить все враждующие дома. Эмблемой Англии стала Роза Тюдоров – сдвоенная роза из алого и белого цветков. Одним из элементов дизайна в ресторане является   латунная  сетка по образцу Розы Тюдоров, к которой подвешиваются   светильники. Темные деревянные полы  говорят о деревенской, но изысканной атмосфере.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-28

 

Окрашенные стены инкрустированы  кожаными вставками, которые добавляют  ощущение  тепла. За кожаными вставками  можно  обнаружить голый  кирпич.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-27

 

 

Выбор вин

В ресторане огромный выбор вин. Чтобы выбрать  наиболее подходящее для различных блюд вино, стоит проконсультироваться со специалистом.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-11

 

Блюда

Мясные фрукты

Вдохновленные королевскими судами в 13-15 веках,  где театр и иллюзия  играли огромную роль,  на  торжественных обедах того времени придерживались этой  же тенденции. Например,  фрукты, обычно яблоки или апельсины, были сделаны из рубленого мяса, а затем аккуратно покрыты зеленой или оранжевой пастой, чтобы выглядеть как реальная вещь. Затем  их помещали   в большие чаши для фруктов, чтобы обмануть ничего не подозревающих посетителей.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-33

 

Толкование Хестона:  гладкое куриное парфе из печени с покрытием  мандарин-ароматизированным гелем. Вкус просто божественный,  к тому же создает веселую обстановку за столом.

 

Десерты

Пирог Taffety (1660)

Яблоки брэберн, приготовленные в карамели,  карамель, желе, мусс фромаж-Блан, черная смородина, закристаллизовавшиеся лепестки роз, укроп и зелень лимона. Пироги Taffety позаимствовали свое название от  блестящей ткани — тафты, которая была популярна для изготовления шляп в эпоху Тюдоров.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-41

 

 Пьяный торт (1810 )

Запеченные булочки с коньяком  и Сотерн кремом и карамелизированным ананасом на вертеле. Рецепт восходит к временам, когда ананасы впервые  начали привозиться  в  Англию  из Карибского бассейна в 1661 году. Первый рецепт ананасового  пирога  появился в 1736 году, а окончательный рецепт пьяного пирога сформировался в начале 19-го века.

DinnerbyHeston-MenStyleFashion-2017-London-14

 

Заключение

Когда дело доходит до изысканных британских  ужинов, в ход идут  уникальные продукты, которые могут  быть только  здесь, в Лондоне. Хестон Блюменталь провел свою жизнь, изучая и совершенствуя  вкус  блюд, которые могут быть оценены только в Великобритании. Для тех, кто хочет попробовать настоящую британскую еду в Лондоне, ужин от Хестона является  тем местом, где можно ощутить это в полной мере.

 

 

Источник: http://www.menstylefashion.com