Завтрак по итальянски. Брускетта с чечевицей, луком пореем и жареным яйцом

   На 4 порции:

  •  1/4 стакана сливочного масла
  • 2 больших стебля лука-порея, промыть и очень тонко нарезать
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 стакана сухой чечевицы
  • 2 стакана воды
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло первого отжима
  • 4 больших куриных яйца
  • 4 Толстых ломтика хлеба
  • Соль
  •  Молотый черный перец

 

1.  В большой сковороде растопить масло на среднем огне и обжарить лук порей до мягкости и полу-прозрачности (около 4 минут). Добавьте несколько щепоток соли. Затем добавьте вино и тушите около 8 минут.

bruschetta2

2.  Добавить чечевицу, залейте водой и накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока вода не испарится. Снять с плиты, добавить винного уксуса, оливкового масла, слегка перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.

3. Поджарить яйца так, чтобы белки затвердели, а желтки оставались немного жидкими.

bruschetta3

4.  Поджарить четыре ломтика хлеба. Разделите чечевицу поровну на каждый ломтик, а сверху аккуратно положите яйца. Посыпьте солью и черным перцем.

 

Автор: Рассел Норман, является основателем ресторанов Polpo и Spuntino.

Источник: http://www.esquire.com